习近平:坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”
习近平:坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”
2019-11-05 16:16:17 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  新华社上海11月5日电  第二届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲。

  习近平强调,面对矛盾和摩擦,协商合作才是正道。只要平等相待、互谅互让,就没有破解不了的难题。我们应该坚持以开放求发展,坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”,坚决反对保护主义、单边主义。

新闻链接:

习近平:中国发展是属于全人类进步的伟大事业

习近平:中国将继续优化营商环境

习近平:中国将继续完善开放格局

习近平:中国将更加重视进口的作用

习近平:中国市场这么大,欢迎大家都来看看

习近平:以开放促改革、促发展、促创新

习近平:让创新源泉充分涌流

习近平:把全球市场蛋糕做大、共享机制做实、合作方式做活

习近平:大江大河奔腾向前的势头谁也阻挡不了

【纠错】 责任编辑: 周楚卿

010020010010000000000000011124101125195168