新华网 正文
黄河流域宁夏段八成国控断面水质达到或优于三类标准
2019-11-07 09:51:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月7日电(记者靳赫)记者从宁夏生态环境厅获悉,前三季度,宁夏水污染防治工作取得良好成效,黄河干流宁夏段保二类水质,黄河流域宁夏段15个国控断面水质达到或优于三类标准的比例为80%。

  今年以来宁夏深入开展碧水保卫战,取缔入黄、入河直排口58个,同时加强入黄排水沟整治,目前13条重点入黄排水沟适宜地段的人工湿地均已建成,今年前三季度,其中9条排水沟水质与去年同期相比明显改善。

  宁夏还在全区范围内深入开展水污染防治工作、实施水源地环境保护专项行动,地级城市集中式饮用水水源水质达到或优于三类标准的比例达80%。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020010010000000000000011199701125202831