新华网 正文
中国中东问题特使强调政治解决是叙利亚问题的出路
2019-11-08 20:28:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月8日电(记者蒋洁)中国政府中东问题特使翟隽8日强调,中方一直认为叙利亚问题的出路是政治解决,叙利亚的主权独立和领土完整应得到维护和尊重,叙利亚的未来应由叙利亚人民来决定。

  翟隽在外交部举行的中外媒体吹风会上说,叙利亚形势最近出现一些新的变化,最主要的是政治解决的势头在增长。与此同时,叙利亚的一些冲突仍在继续,恐怖组织没有完全肃清,叙利亚目前局势面临很多复杂因素。

  他说,中方支持联合国发挥斡旋的主导作用,愿与国际社会一道为叙利亚问题的早日解决作出贡献。

  翟隽还说,当前海湾局势紧张升级,根源是美国单方面退出伊核问题全面协议并对伊朗实施“极限施压”。中方认为,只有美国放弃进一步“极限施压”的做法,伊核问题才能回到原来的解决轨道。中方希望有关方面相向而行,完整有效地执行伊核协议。

  翟隽今年9月就任中国政府中东问题特使,于10月16日至24日对埃及、沙特、伊朗进行了访问。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020010010000000000000011199211125210568