新华网 正文
澳新南威尔士州因林火进入紧急状态
2019-11-11 12:26:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际)(2)澳新南威尔士州因林火进入紧急状态

  11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员在扑灭山火。新华社记者 白雪飞 摄

  新华社悉尼11月11日电(记者郝亚琳)澳大利亚东部林火继续肆虐,大悉尼地区面临“灾难级”林火威胁。悉尼所在的新南威尔士州州长贝雷吉克利安11日宣布该州进入为期7天的紧急状态。

  贝雷吉克利安当天说,新南威尔士州正遭受极为严重的灾难性林火,由于本周可预见的灾难性天气,特别是12日的高温和大风,因此做出新州进入紧急状态的决定。

(国际)(1)澳新南威尔士州因林火进入紧急状态

  这是11月11日拍摄的澳大利亚新南威尔士州麦夸里港附近的过火林地。新华社记者 白雪飞 摄

  在紧急状态下,州政府的一些权力将下放给该州农村消防局负责人,后者可以直接调配政府资源、疏散人群、封锁道路、拆除有倒塌风险的建筑、关闭特定地区的水电等公用设施等。

  此外,新南威尔士州在11日和12日还实施禁火令,任何人不得在户外用火或进行可能引发火灾的活动。

(国际)(6)澳新南威尔士州因林火进入紧急状态

  11月10日夜间,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近道路上,由于山火封路,当地居民驾车排队等待前往避难所。 新华社记者 白雪飞 摄

  这是自2013年10月以来新南威尔士州首次进入紧急状态,也是澳大利亚2009年实施新的火灾风险等级以来,大悉尼地区首次面临如此高等级的风险预警。根据天气预报,悉尼12日气温将飙升至35摄氏度,高温和大风无疑将加剧林火带来的威胁。

  截至目前,新南威尔士州遭受火灾的面积超过85万公顷,已造成3人丧生,150余间房屋被烧毁。

(国际)(5)澳新南威尔士州因林火进入紧急状态

  11月11日,在澳大利亚新南威尔士州麦夸里港附近,一匹白马在山火烧过的土地上踱步。新华社记者 白雪飞 摄

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
澳新南威尔士州因林火进入紧急状态-新华网
010020010010000000000000011107651125217294