新华网 正文
热带气旋“布尔布尔”在印度造成至少12人死亡
2019-11-11 21:20:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里11月11日电 据印度媒体11日报道,于9日在印度东部登陆的热带气旋“布尔布尔”目前已造成至少12人死亡,十多万人被迫撤离。10日起“布尔布尔”风力已减弱,当地政府正积极采取救援措施,被撤离的居民开始返回家园。

  报道说,这12名遇难者中有10人来自西孟加拉邦、2人来自奥迪沙邦。风暴造成西孟加拉邦超过6万间房屋损毁,在奥迪沙邦有超过50万公顷农田被毁。鉴于灾情严重,这两邦政府已宣布实施救援计划,努力恢复电力和饮用水供应,并着手对受灾家庭予以救济和补助。

  据报道,热带气旋“布尔布尔”于9日夜间在西孟加拉邦登陆,其中心风速达每小时140公里,自10日起风力逐步减弱。印度气象部门11日说,目前热带气旋正在逐步减弱为低气压。西孟加拉邦被疏散的民众已陆续返家,该邦首府加尔各答的机场也逐步恢复航班起降。

  印度东部地区经常遭受热带气旋引起的风暴袭击。今年5月,热带气旋“法尼”曾袭击西孟加拉邦和奥迪沙邦,共造成60多人死亡。最严重的一次发生在1999年,名为“超级”的热带气旋在奥迪沙邦造成约1万人死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020010010000000000000011100001125219076