新华网 正文
中国驻澳大利亚两个总领馆提醒中国公民注意林火灾害
2019-11-12 15:50:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月12日,烟尘笼罩在澳大利亚悉尼上空。近日,澳大利亚东部林火继续肆虐,大悉尼地区面临“灾难级”林火威胁。悉尼所在的新南威尔士州州长贝雷吉克利安11日宣布该州进入为期7天的紧急状态。12日,最近的起火点已逼近悉尼城区,林火造成城市上空被大量烟尘笼罩。新华社记者 白雪飞 摄

  新华社悉尼11月12日电(记者郝亚琳)针对澳大利亚东部地区近日来严重的林火灾害,中国驻悉尼和布里斯班总领馆相继发布消息,提醒在澳中国公民提高警惕,做好安全防范。目前,两个总领馆均暂未收到有中国公民因火灾伤亡或求助的报告。

  两个总领馆提醒在当地的中国公民,特别是不熟悉本地情况的中国游客,留意火情,确保人身和财产安全,关注交通管制动态,合理安排行程,尽量避免前往林火地区。如果遇到紧急情况,生命安全受到威胁,可以拨打澳大利亚报警电话000。

  两个总领馆特别提示,如果想了解最新的火灾情况,可以登录新南威尔士州消防署网站www.rfs.nsw.gov.au,或是昆士兰州消防和紧急服务处网站www.ruralfire.qld.gov.au。

  中国驻悉尼总领馆领事保护与协助电话为+61-2-95505519,中国驻布里斯班总领馆领事保护与协助电话为+61-7-30128090。外交部全球领事保护与服务应急24小时热线是+86-10-12308或+86-10-59913991。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020010010000000000000011107651125222888