新华网 正文
以色列遭近200枚火箭弹袭击
2019-11-13 10:00:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷11月12日电(记者吕迎旭 尚昊)为报复巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官巴哈·阿布·阿塔12日早些时候被炸死,加沙地带武装组织当天向以色列发射近200枚火箭弹。

(国际)(1)以色列遭近200枚火箭弹袭击

  11月12日,在以色列特拉维夫,当地居民在住宅的防空掩体内躲避。 为报复巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官巴哈·阿布·阿塔12日早些时候被炸死,加沙地带武装组织当天向以色列发射近200枚火箭弹。 新华社/基尼图片社

  以色列军方12日傍晚在一份声明中说,当天凌晨开始,以色列共遭受190多枚来自加沙地带的火箭弹袭击,其中一半火箭弹落在空地,数十枚被“铁穹”防御系统成功拦截。

  由于遭受火箭弹袭击,以南部和中部当天学校停课、火车停驶。为防止加沙地带武装组织进一步报复,以军向南部与加沙地带交界地区增派了坦克和装甲车。

(国际)(2)以色列遭近200枚火箭弹袭击

  11月12日,在以色列斯代罗特,消防人员为一座遭火箭弹袭击后起火的工厂灭火。 为报复巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官巴哈·阿布·阿塔12日早些时候被炸死,加沙地带武装组织当天向以色列发射近200枚火箭弹。 新华社/基尼图片社

  以军当天向加沙地带杰哈德的训练场、地道等多处目标发动空袭。加沙医疗部门说,以军空袭共造成10名巴勒斯坦人死亡,数十人受伤。

  以色列总理内塔尼亚胡12日说,以方无意将以巴冲突升级,但做好了继续应对加沙武装组织发射火箭弹的准备。

(国际)(5)以色列遭近200枚火箭弹袭击

  11月12日,在以色列阿什杜德,警务人员勘查道路受损的情况。 为报复巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官巴哈·阿布·阿塔12日早些时候被炸死,加沙地带武装组织当天向以色列发射近200枚火箭弹。 新华社/基尼图片社

  截至12日深夜,以色列对加沙地带的空袭仍在继续,加沙地带武装组织仍在向以色列发射火箭弹,以南部地区不时响起防空警报。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020010010000000000000011105701125225878