新华网 正文
江苏盐城公安从老挝押回119名电信网络诈骗嫌疑人
2019-11-13 10:56:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月13日电(记者朱国亮)记者13日从江苏省盐城市公安局了解到,盐城公安主动出击到境外打击电信网络诈骗,在老挝警方协助下,捣毁5个窝点,抓获119名犯罪嫌疑人,并于近日押解回盐城。

  据盐城市公安局提供的信息,今年9月份,盐城公安主动申请出境打击电信网络诈骗,后经公安部批准,在老挝开展驻点侦查。历经一个多月的侦查,在老挝金三角经济特区发现5个窝点。10月23日,在老挝警方协助下,5个窝点同时收网,一举抓获119名犯罪嫌疑人。

  盐城市反电信网络诈骗中心副主任孙永成介绍,这批犯罪嫌疑人主要涉嫌“杀猪盘”类交友诈骗,即在婚恋、交友等平台冒充白富美、高富帅,与受害人先谈情说爱,再引诱投资,最终骗取钱财。

  目前,盐城公安正在进行案件梳理,并对119名犯罪嫌疑人进行审讯。另外,物证勘验、核案取证等工作也在同步推进。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020010010000000000000011199211125226276