新华网 正文
《红马甲》揭幕第三届全国话剧展演季
2019-11-13 19:27:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月13日电(记者白瀛)北京人艺导演唐烨执导的话剧《红马甲》13日在首都剧场上演,由此揭开第三届全国话剧展演季序幕。一个半月内,来自11个省份的23部作品将在北京8家剧场集中展演。

  本次展演季剧目既有《红岩魂》《守护》《沙变录》《三湾,那一夜》等歌颂家国情怀的主旋律作品,又有《过客》《花好月圆》《幸福国际庄》等紧扣时代脉搏、扎根人民生活的作品。

  开幕剧《红马甲》以上世纪90年代北京前门地区第一家股票营业厅揭幕为背景,讲述了随着时代发展发生在小人物身上的故事,表达了崇尚实业兴国、实干兴邦的主题。

  据介绍,展演季期间还将举办国际戏剧文化对话、戏剧文化进校园进社区、戏剧讲座、主创分享、剧本朗读、表演体验等相关活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城


010020010010000000000000011113261125228595