新华网 正文
德国10月通胀率继续下降
2019-11-14 07:38:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月13日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦统计局13日公布的数据显示,德国10月份通货膨胀率下降至1.1%,这是德国通胀率连续第三个月下降。

  统计显示,10月份能源价格同比下降2.1%,对当月通胀率造成明显影响;去除能源价格因素影响,当月通胀率为1.4%。此外,当月食品价格同比涨幅为1.1%,低于此前两个月的2.7%和1.3%。

  欧洲央行设定的欧元区通胀率目标是略低于2%,但今年以来,欧元区最大经济体德国的通胀率仅在4月份达到2%。通胀率持续低于目标水平,将影响企业投资和个人消费,进而阻碍经济增长。

  为对抗通货紧缩风险、刺激欧元区经济复苏,欧洲央行持续放宽货币政策,但德国最新通胀率数据显示,欧洲央行的宽松政策仍未能有效推高通胀率。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝


010020010010000000000000011199211125229158