新华网 正文
德政府报告:德国教育和科研国际合作不断加深
2019-11-14 15:25:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月13日电(记者张毅荣)德国联邦政府13日发布最新报告显示,德国在教育和科研领域的国际合作不断加深,仅2018年德国联邦教研部为加强教研国际合作专门投入约9.78亿欧元。

  从2015年起,德国政府每两年发布一次教育和科研领域国际合作报告,此次报告主要回顾了2017年至2018年的相关情况。报告显示,2017年至2018年度冬季学期,在德国的外国留学生数量达到37.5万人,约占学生总人数的13%。

  此外,德国积极参与欧盟“地平线2020”科研规划,在参与国家中获得最多专项资金,并显著增强了与非洲国家的教研合作。

  德国联邦教研部部长安雅·卡利切克在一份公报中说,成功的研究需要国际合作,只有这样才能找到应对当今全球面临的诸多挑战的答案。

  报告还提到,德国联邦教研部2015年发布的《中国战略2015-2020》为德国在科研和教育领域开展对华合作制定了战略框架。德中两国在应对全球生态挑战、生命科学、重要技术、人文社科以及职业教育等方面的合作尤其成功,生物材料、电动汽车和轻量化制造方面的合作项目也相继启动。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝


010020010010000000000000011100001125231947