新华网 正文
宁夏打掉一盗挖国有矿区煤炭获利近亿元黑社会组织
2019-11-14 15:51:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月14日电(记者张亮、范思翔)记者从宁夏回族自治区公安厅获悉,宁夏石嘴山市公安部门成功打掉了一长期盘踞国有煤矿盗挖原煤的黑社会组织,抓获犯罪嫌疑人55名。

  宁夏石嘴山市在扫黑除恶专项斗争中,结合自身区域特点,严打煤炭、矿产资源领域黑恶违法犯罪活动。此次打掉的这一组织以犯罪嫌疑人肖永生、肖飞父子为组织领导者,纠集有利益依附关系的亲属、乡邻为骨干,长期盘踞矿山,利用拉拢腐蚀手段获取党员领导干部和国有公司工作人员的帮助和庇护,多次有组织地疯狂盗窃国有煤炭资源,获取巨大的非法经济利益,并通过寻衅滋事、行贿、殴打他人等违法犯罪活动对国有矿区工作人员产生心理强制和威慑,形成对国有矿区的非法控制,对矿区生产、生活秩序造成重大影响,涉案价值特别巨大,社会影响极其恶劣。

  经核实,该组织自2013年以来实施违法犯罪案件14起,其中刑事案件8起,治安案件6起,共盗窃、盗采原煤13.77万吨,非法获利9000余万元。警方共抓获犯罪嫌疑人55人,查封、冻结、扣押这一组织的银行存款、房产等折合人民币4亿元。目前该案已移送至石嘴山市人民检察院审查起诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
天路弯弯
天路弯弯
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕


010020010010000000000000011100001125232095