新华网 正文
联合国官员呼吁巴以冲突双方停火
2019-11-14 08:56:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷11月13日电(记者尚昊 吕迎旭)联合国中东问题特使尼古拉·姆拉德诺夫13日在耶路撒冷发表声明,呼吁以色列与巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)冲突双方停火。

  姆拉德诺夫对12日以来以色列与杰哈德之间的冲突升级表达了关切。他表示,任何针对平民的袭击都毫无正当性可言,无差别地向人口集中区发射火箭弹和迫击炮弹是绝对不可接受的,必须立即停止。

  姆拉德诺夫还说,以色列与杰哈德之间冲突持续升级非常危险,局势亟待降级,联合国目前正在为此而努力。

  12日,以军空袭了杰哈德高级指挥官巴哈·阿布·阿塔在加沙地带的住宅,致其死亡。作为报复,杰哈德从12日起向以色列发射火箭弹。随后,以军向加沙地带杰哈德的多处目标发动空袭。目前,双方冲突仍在持续。

  以色列急救组织称,有3名以色列人被火箭弹弹片炸伤。加沙医疗部门则表示,目前以军空袭已造成至少23名巴勒斯坦人死亡、70余人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝


010020010010000000000000011100001210353308