新华网 正文
首届中国船舶检验业务技能比武大赛在武汉开幕
2019-11-19 17:56:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月19日电(记者王贤)首届中国船舶检验业务技能比武大赛19日在武汉开幕,来自国内的各地船舶检验机构、中国船级社等56支代表队和美国船级社、法国船级社等12家世界著名船级社的300余名注册验船师参赛。

  比赛分为初赛和决赛两个阶段:9月20日至10月25日为初赛阶段,各参赛单位参照竞赛大纲自行组织比赛,选拔优秀选手参加决赛;决赛分两个环节:第一个环节是11月19日在武汉市举行的书面答题竞赛,第二个环节是11月30日在广州市现场竞答决赛。大赛分设国际航行船舶、国内航行船舶两个组开展比赛,旨在进一步提升船舶检验人员队伍水平,推动船舶检验行业高质量发展。

  船舶检验是船检部门依据有关规定和技术标准,对船舶、水上设施、船用产品和船运货物集装箱的检验。交通运输部海事局党组成员唐金龙说,船舶检验工作是海事工作重要的基础性工作,既是国际航运业公认的本质安全的关键环节,也是保障船舶航行安全的“第一道防线”。

  据介绍,此次大赛由中国海事局和中国海员建设工会全国委员会联合举办。截至2018年底,中国已有各级船舶检验机构1424家、在岗船舶检验人员1万余人,中国籍检验登记船舶70余万艘,22个外国船舶检验机构在我国设立了船舶检验公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020010010000000000000011124101125250458