新华网 正文
德国总理呼吁加大对非洲投资
2019-11-20 10:17:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月19日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔19日在柏林参加“与非洲有约”伙伴计划会议时呼吁加大对非投资,并敦促非洲国家改善投资环境。

  12个非洲国家领导人当天在柏林参加“与非洲有约”伙伴计划第二次会议。该伙伴计划由德国在2017年主办二十国集团(G20)峰会期间提出,其目标是通过发展合作伙伴关系促进非洲国家改革。

  默克尔说,非洲大陆自由贸易区的成立说明非洲有着宏伟的发展计划。她鼓励非洲国家开展政治和财税改革,并表示更大透明度将带来更多德国投资。

  本次会议上,德国分别与突尼斯和加纳签署了合作协议,包括帮助突尼斯建设供水系统,帮助加纳建设有机巧克力工厂和扩建纺织工厂。

  近年来,德国对非洲直接投资增长迅速。2018年德国企业向非洲投资超过10亿欧元。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020010010000000000000011100001125252799