新华网 正文
世预赛亚洲区40强赛马来西亚2:0胜印尼
2019-11-20 08:55:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡11月19日电(记者林昊)2022年卡塔尔世界杯足球赛亚洲区预选赛40强赛G组的一场比赛19日晚在吉隆坡进行,主场作战的马来西亚队2:0击败来访的印度尼西亚队。

  本场比赛前,马来西亚刚刚在上周的上一轮比赛中坐镇主场逆转击败了泰国队。印尼队则在本轮预选赛中未尝胜绩。在今年9月两队的交锋中,马来西亚队在客场以3:2获胜。

  尽管两队在小组积分榜上存在差距,但印尼队开场后一度占据主动,并对马来西亚队的球门形成威胁。顶住了印尼队的开场攻势后,马来西亚队逐渐控制了比赛。第29分钟,马来西亚队11号萨法维在禁区外一记左脚直接任意球破门,马来西亚队1:0领先。

  第72分钟,萨法维在禁区内底线附近逼抢对方球员,断球成功后在小禁区外小角度劲射破门。凭借萨法维的两个精彩进球,马来西亚队以2:0获胜。

  本轮结束后,越南队以积11分的成绩列小组榜首,马来西亚队积9分排名第二,泰国队积8分排名第三。小组种子队阿联酋队本轮轮空,仅以6分排名第四。印尼队5战皆负垫底。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020010010000000000000011106081210361259