新华网 正文
张近东:望打造女足榜样 未来会送女足球员旅欧
2019-11-20 08:55:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月19日电(记者王恒志)江苏苏宁女足2019赛季拿下锦标赛、足协杯、女超联赛、超级杯四项全国冠军实现大满贯,苏宁控股集团董事长张近东19日在女足赛季庆功会上表示,希望通过打造像苏宁女足这样的榜样力量,推动更多的社会组织投身足球、搭建平台,吸引更多的青少年喜欢足球、热爱足球,共同推动中国足球事业的繁荣,他同时透露时机成熟时会输送优秀足球人才到欧洲赛场锻炼成长。

  自从2016年接手江苏女足以来,苏宁在管理体系、技战术体系、医疗康复、后勤保障等各方面进行了全面的投入和优化,球队一步一个台阶,从2017年夺得一项冠军,到2018年拿下两冠,本赛季最终大爆发实现“大满贯”。

  同时,今年江苏女足有73人次入选国家队,张近东说:“相较于联赛的辉煌,更让我感到开心的是看到苏宁的铿锵玫瑰在国际赛场上娇艳绽放,为祖国赢得荣誉,再现中国女足昔日的辉煌。”

  张近东表示,一方面是希望通过支持和参与足球运动,通过打造像苏宁女足这样的榜样力量,去推动更多的社会组织投身足球、搭建平台,吸引更多的青少年喜欢足球、热爱足球,大家一起携手,推动中国足球事业的繁荣;另一方面希望通过一系列的足球精神、足球内容来向社会传递正能量,丰富国人日益增长的精神文化需求。他说:“对于苏宁足球来说,也需要学习和传承‘女排精神’,在亚冠和国家队的赛程,为国争光,书写中国女子足球的新篇章。”

  张近东说:“冠军不是结束,而是更高的起点和全新的开始。苏宁作为国内唯一拥有男女足超级联赛队伍的产业集团,会借助PP体育、国际米兰男女足等优质的体育产业资源,为女足队伍提供更好的训练和比赛保障。条件成熟时,要挖掘优秀的足球人才输送到意大利等欧洲赛场去锻炼成长。同时还要加强商业运营和球迷发展,争取更多的商业赞助和社会支持,不断完善俱乐部的职业化建设,推动中国女足事业的发展。”

  对于足球产业目前存在的问题,张近东认为问题的改善、中国足球整体的提升需要方方面面的共同努力,而其中,青训体系的建设与完善是基础。

  “中国足球的振兴,关键还是青训体系的完善,只有让更多的年轻人喜爱并接触足球,才能形成良好的足球氛围、产生源源不断的优秀足球人才。这需要国家的政策支持、企业的市场化推动,更需要地方政府的积极扶持与推动。社会在给予关注的同时,也要给予更多的理解和支持。唯有如此,才能让中国足球从基础设施建设、群众普及、青少年培养、职业化发展等方面持续、健康的发展。”张近东说。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020010010000000000000011106081210361261