新华网 正文
《青少年足球专项体能训练教程》讲师培训班圆满结束
2019-11-20 08:55:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄11月19日电(记者叶婧)日前《青少年足球专项体能训练教程》讲师培训班在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,来自全国各地的39名学员参加了此次培训。

  为完善中国足球青训体系、补齐体能训练短板,全国体育运动学校联合会教育发展委员会、AG运动学院等单位经过反复协商、达成共识,组成专家精英团队,组织编写了《青少年足球专项体能训练教程》,教材即将在今年底出版发行。

  此次《青少年足球专项体能训练教程》讲师培训班授课内容包括《青少年足球专项体能训练体系构建》《基础体能测试》《足球运动损伤防护》《下肢异常纠正》等13个模块,参训学员为全国遴选而来的青少年足球教练员、高校在读体育硕士、各足球俱乐部体能训练人员。通过理论教学、动作示范、课堂实践等多种形式为学员带来专业、科学、生动的培训课程。

  北京体育大学体能训练学院副教授魏宏文担任本次培训班第一堂课《青少年足球专项体能训练体系构建》教学,他说:“青少年的训练有与成年人不同的基本训练原则,课程在对足球专项的动作模式、身体运动特征分析的基础上,明确了青少年足球运动员的体能训练内容,并为学员介绍了一些典型的、进阶性的训练方法。希望学员们能够在掌握青少年足球运动员体能运动训练的科学基础上,科学、高效、精准地开展青少年足球体能训练工作。”

  来自山东鲁能泰山足球俱乐部的体能教练胡宇此次是参训学员,他说:“我一直带成年队,很多青少年足球运动员在进入青年队、成年队的时候还需要进行力量训练的动作纠正,导致过多的时间都浪费在体能训练的补课上。通过这次培训我收获很大。”

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020010010000000000000011106081210361271