新华网 正文
典赞·2015科普中国精彩回顾
2019-11-20 13:40:09 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


        科学传播事件,是指在对公众直接进行的、或通过媒体进行的含有科学传播元素的事件。该事件在各类媒体,如报刊、电视、广播、网络(移动互联网)等,具有较强的传播力和广泛的社会影响力。

       科学传播人,是那些热心科学普及,并通过多种方式直接面向公众推动科学传播的专家、学者、媒体人、企业家,以及致力于科学传播的其他社会各界人士。他们须具有一定的成就,并拥有一定社会知晓度和美誉度。

       “科学”流言榜,以北京市科协、北京地区网站联合辟谣平台、北京科技记者编辑协会发布的每月“科学”流言榜为基础,汇集2015年打着“科学”幌子、传播较为广泛的流言,加入了多家权威媒体的解读或验证,以榜单形式帮助公众增强对各种流言的辨别力。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
相关新闻
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020010010000000000000011100001385693001