新华网 正文
中国援建蒙古国儿童医院开业
2019-11-21 23:04:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托11月21日电(记者阿斯钢 赵乐)由中国和平发展基金会援建的蒙古国乌兰巴托市汗乌拉区儿童医院21日举行开业典礼。中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国卫生部长萨仁格日乐、中国和平发展基金会秘书长徐建国等参加了当天的仪式。

  邢海明表示,今年是中蒙建交70周年,中国和平发展基金会援建蒙古国的儿童医院陆续建成,将大大促进中蒙两国在儿童医疗领域的合作。中国愿意为蒙古国卫生医疗事业提供力所能及的支持和帮助。

  萨仁格日乐说,中国帮助蒙古国援建儿童医疗场所是“雪中送炭”,蒙古国对此深怀谢意。蒙卫生部愿与中国和平发展基金会等一道,推动两国医疗合作向前发展。

  徐建国说,中国和平发展基金会一直致力于发展中蒙友好关系,助力蒙古国慈善事业。基金会愿意积极落实好援蒙儿童医院的后续运行工作。

  汗乌拉区儿童医院共有50张床位,中方在仪式上向其赠送了医疗设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业


010020010010000000000000011105721125259967