新华网 正文
传统行业数字化转型释放“云商机”
2019-11-23 11:23:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月23日电 题:传统行业数字化转型释放“云商机”

  新华社记者潘清

  成立于2009年的国药控股上海生物医药有限公司,承担着全上海疫苗仓储和配送的重任。如何保证每年1000多万支疫苗的安全配送,是公司运营的重中之重。

  “引入云计算、大数据等前沿技术,公司自主研发了集合疫苗供应链管理、疫苗追溯、全程冷链监控的‘全溯’平台。依托青云QingCloud公有云的支持,一体化疫苗追溯云服务为每一支疫苗提供了数字化的安全保障。”国控生物信息总监赵东说。

  疫苗供应链走上“云端”,折射出一个趋势:传统行业谋求数字化转型的过程,正释放“云商机”。

  中国信息通信研究院今年7月发布的《云计算发展白皮书(2019)》显示,2018年我国云计算整体市场规模达962.8亿元,较上年增长39.2%。其中公有云市场规模达到437亿元,增幅达65.2%。

  中国信息通信研究院云计算与大数据研究所云计算部主任栗蔚认为,行业云时代已全面开启,云计算应用正从互联网行业向传统行业渗透。

  作为基于云模式的综合企业服务平台,青云QingCloud近日在上海正式发布旗下数字化办公平台workly.ai,通过连接、沟通、协作三大模块助力企业构建数字化转型协同力。

  中国传统行业数字化转型释放的“云商机”,也被跨国企业纳入视野。计算机行业巨头英特尔近日在上海宣布,在与青云QingCloud全面战略合作的基础上成立联合创新实验室,聚焦云计算、人工智能和物联网领域的联合创新,携手推动中国企业数字化转型。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010020010010000000000000011113261125265787