新华网 正文
藏语翻译软件应用“藏译通”上线
2019-11-23 15:58:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨11月23日电(记者刘洪明、李键)利用人工智能翻译、语音识别合成等技术研发的藏语翻译软件应用——“藏译通”日前上线。这是定位于智能藏文翻译、服务西藏和四省藏区的一款应用产品,能随时随地满足藏语翻译需求。

  由西藏高驰公司和成都科大讯飞合作研发的“藏译通”,主要功能有文字互译、语言设置、语音翻译、文本朗读等,为用户提供专业藏语播音员语音,还有文字显示功能,并将持续完善各地藏语方言语料库,以保障翻译准确率。

  西藏高驰公司产品负责人介绍,“藏译通”具备AI离线智能翻译功能,没有网络照样能使用。“藏译通”App已在IOS和安卓各大应用市场上架。

  目前市场上藏汉翻译软件较少,“藏译通”作为西藏信息化产业智能语音技术应用的一个切入点,形成成熟的模式后将融合应用于“互联网+政务服务”“智慧医疗”“智慧校园”等场景。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010020010010000000000000011199211125266355