新华网 正文
栾广富:工业互联网正让企业迎来新机遇
2019-11-24 11:45:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网广州11月23日电(王航帆)“2019新华网思客年会”23日在广州举行。正泰集团副总裁、正泰集团研究院院长栾广富在会上发表主题演讲时表示,工业互联网正让企业创新发展迎来新机遇。

  正泰集团副总裁、正泰集团研究院院长栾广富。 新华网 郭小天 摄

  “当下是工业互联网、智能制造一个较好的时期,因为生态环境具备了大数据、人工智能、区块链及5G等应用场景。我们‘光伏制造+互联网’实现了1分钟网络下单,6小时工厂生产,48小时配送安装,云监控直播全程。” 谈到智能制造,栾广富说到。

  栾广富介绍,目前,大规模电站投资带来零部件的成本降低,数字化转型让远程运维成为现实。这些变化让清洁的光伏新能源电力进入千家万户、参与万物互联成为可能。

  栾广富介绍,正泰集团已经建立“正泰云”,以应用为抓手,利用大数据、边缘计算、AI等技术,从元器件生产、供应链一直连到终端,通过物联网把各个环节连接起来。希望通过平台融合和共享,往上游供应链推送、也往行业横向推送,让整个行业共享绿色发展的生态。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
栾广富:工业互联网正让企业迎来新机遇-新华网
010020010010000000000000011124101125267997