新华网 正文
北京第三批道路停车改革将实施 道路停车取消人工现场收费
2019-11-25 15:15:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月25日电(记者吉宁、丁静)记者25日从北京市交通委获悉,北京市第三批道路停车改革将于12月1日起在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云和北京经济技术开发区等9个区域实施,届时道路停车一律取消人工现场收费。

  北京市交通委相关负责人表示,第三批道路停车改革筹备工作已进入冲刺阶段,进展顺利。9个区域共在94条道路上施划了1.4万个停车位,并按照“统一标准、统一技术、统一平台”的要求,全部采用前端视频设备。设备已基本安装到位,目前正与市级平台联调联试。12月,北京全市将达到6万余个电子收费道路停车位。

  同时,公安交管部门加大违法停车执法力度,充分利用科技手段,今年违法停车执法量比去年同期增加50%;建立了欠费催缴机制,各区停车管理部门配备行政执法人员和相应执法条件,对欠缴停车费的车辆(车主)进行催缴处罚。

  根据北京市道路停车改革总体部署,北京市16个区和北京经济技术开发区分3个时间节点启动改革,分别于1月1日、7月1日、12月1日在相关区域实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011199211125271696