新华网 正文
“叶问”电影完结篇讲述中华武术走出国门
2019-11-27 20:09:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月27日电(记者白瀛)导演叶伟信27日在京宣布,其执导的“叶问”系列电影完结篇《叶问4》将于12月20日起在全国上映。影片讲述叶问首度走出国门将中华武术发扬光大的故事,由袁和平担任动作导演,甄子丹领衔主演。

  叶伟信介绍,片中,叶问来到美国唐人街,意外卷入一场当地军方势力与华人武馆的纠纷;面对日益严重的民族歧视与压迫,叶问挺身而出,在美国海军陆战队军营拼死一战,以正宗咏春向世界证明了中国功夫。

  从2008年底“叶问”系列电影第一部到2019年底第四部,甄子丹用10余年时间呈现了叶问宗师的传奇一生。甄子丹说,从影37年,非常荣幸陪叶问这个角色一起成长,希望《叶问4》是自己最后一部功夫片。

  据介绍,片中,陈国坤饰演李小龙,吴樾饰演中华武术总会会长万宗华,郑则仕饰演探长肥波,李宛妲饰演万宗华女儿万若男,斯科特·阿金斯饰演美海军陆战队高级军官巴顿,克里斯·科林斯饰演美海军陆战队空手道教练哥连。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011106661125282194