新华网 正文
林国乐:把医学科普“玩”出新花样
2019-11-27 09:54:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        提到痔疮等肛肠疾病,很多人会觉得难以启齿,随着结肠癌发病率逐年上升,如何让人们更好地认识肛肠疾病以及更好地预防、治疗,至关重要。有这样一位医生,他通过轻松幽默的表达方式,把肛肠疾病知识,变成易懂、有趣的科普内容进行传播。通过科普,他影响了很多人,2018年,他被评为“典赞·2018科普中国”十大科学传播人物。他就是北京协和医院基本外科主任医师林国乐。

        作为一名医生,是什么让林国乐开始从事科普工作?观看视频,了解林国乐的科普“新花样”。

        “典赞·2019科普中国”盛典活动将于2019年12月17日举行,本次活动由中国科协主办、新华网承办,届时活动现场将揭晓2019年十大科学传播人物、十大网络科普作品、十大科学传播事件、十大“科学”流言终结榜、十大科普自媒体,让我们一起期待!

+1
【纠错】 责任编辑: 芦俊文
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001385846931