新华网 正文
也门安全部队逮捕5名“基地”组织成员
2019-12-06 09:08:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社科威特城12月5日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门安全部队5日说在南部阿比扬省逮捕了5名“基地”组织成员。

    当天,也门安全部队一名不愿透露姓名的军官对新华社记者说,也门安全部队在阿比扬省一处检查站逮捕了5名隶属于“基地”组织的恐怖分子,后者驾驶的车辆上藏有大量武器弹药。

    也门安全部队近期加强了对阿比扬省的行动,以驱逐在那里活动频繁的“基地”组织。

    2009年,“基地”组织沙特阿拉伯和也门的分支合并为“基地”组织阿拉伯半岛分支。近年来,也门内战导致国内局势混乱,“基地”组织阿拉伯半岛分支和极端组织“伊斯兰国”在也门活动频繁。阿比扬省是“基地”组织活跃地区之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011199031210383777