新华网 正文
“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛在贝鲁特举行
2019-12-09 17:05:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(XHDW)(1)“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛在贝鲁特举行

  12月8日,在黎巴嫩首都贝鲁特,青年组选手塞雷娜在第二届“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛中。新华社发(比拉尔·贾维希摄)

  新华社贝鲁特12月9日电(记者李良勇)第二届“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛8日在贝鲁特举行,27名选手参赛。

  据中国驻黎大使馆介绍,当天的比赛分为青年组和少儿组。

(XHDW)(2)“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛在贝鲁特举行

  12月8日,在黎巴嫩首都贝鲁特,少儿组选手玛丽亚姆在第二届“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛中。新华社发(比拉尔·贾维希摄)

  经过3个小时角逐,来自黎巴嫩圣约瑟夫大学的18岁大学生塞雷娜赢得青年组冠军,黎巴嫩南部提尔市的11岁小学生玛丽亚姆获得少儿组第一名。

  塞雷娜赛后对新华社记者说,比赛很激烈,很高兴能赢得冠军。唱歌对学习语言很有帮助,“这个比赛有助于我更好地学习汉语,我从中学到了一些新的字词”。

(XHDW)(4)“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛在贝鲁特举行

  12月8日,在黎巴嫩首都贝鲁特,青年组选手塞雷娜(左)在第二届“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛中。新华社发(比拉尔·贾维希摄)

  玛丽亚姆不久前刚开始学习中文。她说:“今天的比赛棒极了,对我而言是一次新的体验。我很高兴赢得第一。”

(XHDW)(3)“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛在贝鲁特举行

  12月8日,在黎巴嫩首都贝鲁特,青年组选手玛丽亚·卡德里在第二届“大使杯”黎巴嫩学生唱汉语歌曲比赛中。 新华社发(比拉尔·贾维希摄)

  中国驻黎巴嫩大使王克俭说,相比第一届,今年报名参赛选手更多、更踊跃,选手的水平明显高于去年,希望通过这种活动让黎巴嫩青少年更喜欢汉语、更了解中国。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011124101125326197