新华网 正文
吉林省严厉打击“黑旅行社”“黑导游”“黑车”“黑店”
2019-12-10 17:33:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春12月10日电(记者赵丹丹)记者10日在吉林省文化和旅游厅了解到,2019至2020冰雪旅游旺季即将到来,为确保游客出行安全、旅游舒心,吉林省正在开展一系列集中整治行动,严厉打击“黑旅行社”“黑导游”“黑车”“黑店”。

  据吉林省文化和旅游厅负责人介绍,根据冬季旅游特点和往年经验,一些冰雪旅游景区和大型旅游节庆活动中,人流车流失管失控、运行无序的现象曾有发生;有些区域在冰面等危险地段设置的警戒防护措施还存在不到位情况;少数滑雪场滑雪客运索道等特种设备带故障运行、非法运行的情况也偶有发生。此外,暴雪、冰冻等极端天气预警预报不及时,突发情况应急救援准备不充分,旅游住宿和餐饮场所安全隐患多且存在监管盲区,旅行社租车协议不规范及旅游包车违法违规运行等问题也比较突出。此次集中整治行动将针对以上问题重点检查,并严厉打击“黑旅行社”“黑导游”“黑车”和“黑店”。

  同时,吉林省文化和旅游厅还将开展出境旅游市场经营秩序专项整治行动。

  吉林省文化和旅游厅负责人表示,将坚决治理一批重大安全隐患,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,坚决遏制重特大事故,确保文旅行业安全生产形势持续稳定,确保游客到吉林能玩得安全、舒心。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011101091125330757