新华网 正文
国家大剧院2020年开年话剧《二月》再现柔石文学经典
2019-12-11 16:37:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月11日电(记者黄玥)作为国家大剧院2020年“开年大戏”,话剧《二月》将于1月15日上演,重现中国现代文学史上的名篇《二月》。

  话剧《二月》根据中国作家柔石同名中篇小说改编,通过打造柔石笔下芙蓉镇的早春,讲述一代知识分子萧涧秋的人生际遇和时代感悟,展现文人的风骨。

  在导演李六乙看来,为忠实原著突出文人戏剧的风格,话剧《二月》有故事、音乐和群众三条叙事主线,音乐将在剧中占据重要分量。

  国家大剧院副院长赵铁春表示,在国家大剧院的舞台上,出现过很多改编自文学经典的艺术作品,选择《二月》进行创排是向文学经典致敬。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011124101125335183