新华网 正文
阿斯旺可持续和平与发展论坛在埃及开幕
2019-12-11 21:31:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社埃及阿斯旺12月11日电(记者吴丹妮)阿斯旺可持续和平与发展论坛11日在埃及南部历史名城阿斯旺开幕。为期两天的论坛主要围绕非洲如何应对恐怖主义、气候变化、地区冲突等议题进行讨论。

  埃及总统塞西、塞内加尔总统马基·萨勒、尼日利亚总统布哈里、乍得总统代比等非洲国家领导人及一些国家、地区和国际组织代表出席论坛,中国政府非洲事务特别代表许镜湖受邀参加。

  塞西在开幕致辞中说,此次论坛旨在为非洲国家和相关国际组织搭建长期有效的交流平台,提出切实可行的政策以应对非洲面临的贫困、恐怖主义、地区冲突等多种风险与挑战。

  在随后的主题论坛中,代比提出应着重关注非洲年轻人的教育与就业,避免他们被恐怖组织威胁与利用;布哈里提出应关注气候变化对非洲生态环境、经济发展的影响,提议与相关国际组织加强合作共同应对环境挑战。

  阿斯旺论坛由非洲联盟与埃及相关部门运营管理。据阿斯旺论坛执行秘书阿什拉夫·斯威兰姆介绍,本次论坛将推动相关参与者采用技术、金融领域的创新方式促进非洲减贫与可持续发展。论坛将发布《阿斯旺和平与发展报告》及《阿斯旺可持续和平与发展宣言》,为论坛结束后的政策落地提供指导性建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011100001125336148