新华网 正文
新西兰警方将登陆怀特岛寻找火山喷发失踪者
2019-12-12 15:00:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿12月12日电(记者卢怀谦)新西兰警方12日表示,警方计划13日登陆怀特岛,寻找因火山喷发而失踪的8人。

  新西兰副警察总长、全国警方行动总指挥约翰·蒂姆斯12日下午发表声明说,目前警方正在完善登岛计划,当天晚些时候将向失踪者家属简要介绍行动计划。

  新西兰地质与核科学研究所资深科学家格雷厄姆·莱昂纳德当天表示,目前怀特岛的火山活动较为剧烈。该机构最新测算数据显示,未来24小时内岛上火山再次喷发的概率为50%至60%。

  新西兰丰盛湾地区的怀特岛9日下午发生火山喷发,当时岛上共有47人。目前,火山喷发共造成8人死亡、8人失踪、多人受伤。中国驻新西兰大使馆证实伤者中有两名中国公民。新西兰警方10日发布消息说,怀特岛上没有发现生命活动迹象,8名失踪者或已罹难。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011105701125339029