新华网 正文
他们,如何生产科普内容?
2019-12-12 20:38:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

他们

聚国内外权威专家声音

为大众提供专业的科学知识

他们

紧追热点、及时发声

为受众解读科技热点

他们

在科普信息化道路上不断探索前行

致力为科学插上“互联网”的翅膀

让科学声音传播得更广更远

让科学知识在生活中流行起来

“他们”就是新华网科普事业部

        科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。近年来我国政府高度重视科普工作,作为中国最具影响力的网络媒体和全面转型中的互联网文化企业,新华网将自身发展与国家战略紧密结合,积极参与科普信息化工作,开创“强新闻导入、好奇心驱动”科普传播与推广新模式,不断创新表达方式,拓展传播渠道,丰富科普内容,致力打造有知、有趣、有用的科普知识。

        “典赞·科普中国”活动盘点年度科学传播典范,融汇科学传播业界智慧,是中国科学传播界的一项年度盛事,引发了全社会对科普工作的广泛关注。自2015年活动举办以来,新华网科普事业部从未缺席,与“典赞·科普中国”活动共同成长,现场交流分享科普传播经验,共同推进科普信息化工作建设,提升公民科学素质水平。

        新华网科普事业部是如何生产科普内容的?他们是一支怎样的团队?工作中有哪些精彩故事?点开视频,聆听他们的分享!

+1
【纠错】 责任编辑: 钟艳平
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011100001386262431