新华网 正文
中企联合体中标巴西跨海大桥项目
2019-12-14 17:09:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣保罗12月13日电(记者彭桦)由中国交通建设集团有限公司(中国交建)和中铁二十局集团有限公司组成的联合体13日中标巴西萨尔瓦多-伊塔帕里卡跨海大桥项目。

  据介绍,这座大桥连接巴西巴伊亚州萨尔瓦多市与旅游胜地伊塔帕里卡岛。项目包括12.4公里海上桥梁和31公里陆路交通系统,总投资22亿美元。

  中国交建南美区域公司董事长常云波告诉记者,这是中企在境外以PPP模式投资的重大桥梁项目。PPP模式以当地政府和社会资本合作为主要特征,增加了投资安全性,能保障稳定投资收益。

  中铁二十局集团总经理助理、葡语区域总监刘峰说,中企在深水施工、大跨度斜拉桥等领域的技术居世界前列,希望利用中国技术帮助巴西完善基础设施建设,助推巴西经济发展。

  巴伊亚州州长科斯塔表示,这座跨海大桥是巴西近年来基础设施领域最大的项目,建成后将助推本州经济发展,提升城市化水平,增加就业岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011107271125347421