新华网 正文
吉尔吉斯斯坦立法禁止勘探开采铀矿和钍矿
2019-12-16 19:52:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比什凯克12月16日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦总统新闻局16日通报说,总统热恩别科夫已经签署议会此前通过的法案,禁止在吉境内勘探和开采铀矿和钍矿。至此,这一法案完成立法程序,正式成为法律。

  根据此法,为保护民众健康以及土地、水体和动植物安全,并确保吉尔吉斯斯坦境内辐射环境安全,不得以勘探矿产资源为由,在吉境内勘探和开采铀矿和钍矿。此外,不得从境外进口含有铀、钍的原料和废料。

  今年年初,吉尔吉斯斯坦伊塞克湖州克孜勒-奥姆博地区勘探铀矿消息传出后,吉国内爆发一系列示威活动,抗议开发铀矿。吉尔吉斯斯坦议会随后通过一项法案,禁止在吉境内勘探和开采铀矿和钍矿。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011107661125353694