新华网 正文
新赛季CUFA全国青少年校园足球联赛(大学组)揭幕
2019-12-16 13:17:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月15日电 2019-2020阿迪达斯CUFA全国青少年校园足球联赛(大学组)15日在长沙揭幕。

  揭幕战在中南大学新校区进行。中南大学在上赛季CUFA表现惊艳,以“黑马”之姿获得亚军,取得队史最佳战绩。本次揭幕战,中南大学“魔鬼主场”热情不减,最终3:1战胜西安财经大学,取得新赛季开门红。

  赛后,中南大学主教练何伟黎说:“今年是我执教中南大学足球队的第十个年头,这场比赛也是新赛季的主场亮相。下半场我们调整得不错,(最终)赢下来了。”

  中国大学生足球联赛诞生于2000年,首届参赛高校超过300所。经过20年发展,赛季时长、参与学校、覆盖人群都飞速增长。2017年,阿里体育成为CUFA独家运营商,在中国大体协的指导下对赛制进行大幅改革,引入升降级制进一步刺激竞赛水平,同时在16强赛阶段开始推行主客场制,使得更多大学生走进球场,也让球员成为校园明星。上赛季CUFA仅超冠组便累计近7万名在校学子现场观赛。新赛季将有逾4000支高校队伍参加CUFA。

  20年来,CUFA也为中国足球的人才输送贡献了自己的力量。河海大学培养的李昂、青岛科技大学的邹正、北京理工大学的韩光徽、华南理工大学的蔡浩建等球员均进入中超。

  CUFA也为校园人群量身定制了更多玩法,揭幕战就在球场外围搭建了足球狂欢节区域。阿里体育副总裁黄春翔表示:“CUFA是属于所有大学生的,除了球员,还有拉拉队、志愿者、学生记者等,每个人都能在这里释放自己的热情。”

  揭幕战过后,CUFA最顶部的超冠联赛先在24所高校进行小组赛,产生16强,明年三月起进入主客场两回合淘汰赛,直至六月诞生第20届CUFA超冠联赛总冠军。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011106081210397260