新华网 正文
浙江嘉兴:100亿元“南湖基金”支持科技创新
2019-12-17 14:45:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月17日电(记者俞菀)浙江省嘉兴市17日正式成立总规模100亿元的“南湖基金”,并由嘉兴市政府产业基金等20家国内股权投资行业头部机构,共同成立“南湖千亿基金联盟”。

  “南湖基金”将主要投资数字经济、高端智能制造、生物医药以及智能装备、新能源汽车等领域,重点支持、引入科技型企业落地;进一步推动沪嘉等地的产业互融互通,协同创新发展;探索利用政府产业基金和知名机构合作的模式服务实体经济,推进长三角一体化协调发展。

  同时成立的“南湖千亿基金联盟”,股权投资基金管理总规模超过5000亿元。本着深化行业自律、共享资源和优势互补等原则,该联盟将促进国内优质资本、项目、技术和人才向长三角集聚,推动科技产业协同,进一步服务区域经济发展。

  据介绍,近几年来,嘉兴市积极探索采用“基金制”的方式,发挥财政资金的引导和撬动作用,利用市场化方式开展投资和经营业务,创新金融管理和服务,构建了功能较为完善的金融服务体系,提升了政府产业基金运作效率,支持生产力布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011199701125356612