新华网 正文
标致雪铁龙集团和菲亚特克莱斯勒公司将正式合并
2019-12-18 23:20:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎12月18日电(记者陈晨)法国汽车制造商标致雪铁龙集团和意大利-美国汽车制造商菲亚特克莱斯勒公司18日发布联合新闻公报说,双方当日签署合并协议,规定双方业务以50:50的比例合并,以创造全球销量第四、收入第三的汽车集团。

  公报指出,得益于标致雪铁龙集团在欧洲的稳固地位以及菲亚特克莱斯勒公司在北美洲和拉丁美洲的发展实力,双方合并有助于平衡全球业务并获取更大利润。合并后的新公司汽车年销量将达870万辆,收入近1700亿欧元(1欧元约合1.1美元)。

  公报说,合并的显著好处是通过联合研发、采购和共享平台,降低研发和制造成本,预计合并后每年将节省37亿欧元开支。

  目前,合并后的新公司名称尚未确定,标致雪铁龙集团现任总裁卡洛斯·塔瓦雷斯将担任新公司首席执行官。塔瓦雷斯说:“双方合并是一个很好的机会,我们可以在汽车行业中占据更重要的位置。未来新公司寻求向清洁、安全和可持续发展的交通工具过渡,并向客户提供最高水平的产品、技术和服务。”

  标致雪铁龙集团旗下拥有标致、雪铁龙、DS、欧宝等品牌。菲亚特克莱斯勒公司旗下拥有菲亚特、克莱斯勒、JEEP、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧等品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010020010010000000000000011100001125362791