新华网 正文
海南铁路警方联合浙江警方端掉一“杀猪盘”诈骗团伙
2019-12-19 10:08:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口12月19日电(记者刘邓)经过缜密侦查,浙江警方锁定一批“杀猪盘”网络诈骗团伙在海南省三亚市火车站附近活动。通过跨地区多警种合作,近日,海南铁路警方联合浙江警方端掉该网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人8人。

  经初步查明,该诈骗团伙招募了几十名“聊手”,在境外某公司内建立“聊天”工作室,通过交友、婚恋等平台广泛添加好友,后通过微信与被害人联系,以“婚恋交友”的名义“增进感情”,再以赌博平台有“漏洞”诱使被害人参与“理财游戏”,并以高额返还彩金的名义引诱被害人将大笔资金投入该赌博平台,待被害人大笔投资后便将被害人账户关停。

  据嫌疑人林某供述,该团伙8人大多数来自福建省漳平市,最大年龄29岁,最小年龄19岁,平均年龄24岁左右,小学、初中文化,在婚恋交友中扮演“商人”“警察”“军人”“公务员”“设计师”“老师”等角色诱骗女性。

  2019年1月至11月,该团伙8人共诈骗50余名女性,涉案金额300万余元。12月14日他们相约一起到三亚市游玩,被公安机关抓获。经审讯,涉案8名嫌疑人对违法犯罪事实供认不讳。

  目前,林某等8名犯罪嫌疑人已移交浙江省警方进一步处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010020010010000000000000011199701125364344