新华网 正文
特朗普遭美国会众议院弹劾
2019-12-19 10:38:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(5)美国国会众议院表决通过两项针对总统特朗普的弹劾条款

  12月18日,在美国华盛顿,美国国会众议院议长佩洛西主持针对总统特朗普的弹劾条款投票。新华社发(奇普·索莫德维利亚摄)

  新华社华盛顿12月18日电(记者孙丁 徐剑梅)由民主党人掌控的美国国会众议院18日表决通过两项针对总统特朗普的弹劾条款,正式指控他滥用职权和妨碍国会。特朗普成为美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。

  在议员们数小时的“唇枪舌战”后,众议院当晚举行全院表决,首先以230票赞成、197票反对、1票出席的结果通过滥用职权弹劾条款,随后以229票赞成、198票反对、1票出席的结果通过妨碍国会弹劾条款。

  特朗普弹劾案接下来将进入由共和党人掌控的参议院审理,须有至少三分之二参议员的支持才能将特朗普定罪和罢免。预计参议院明年1月开始审理弹劾案,但弹劾条款难以在参议院获得通过。

(国际)(3)美国国会众议院表决通过第一项针对总统特朗普的弹劾条款

  这是12月18日在美国华盛顿白宫拍摄的美国总统特朗普。 新华社记者 刘杰 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010020010010000000000000011124101125364599