新华网 正文
香港全港各区工商联会与重庆工商联签订友好商会协议
2019-12-19 17:02:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社重庆12月19日电(记者黎华玲)近日,香港全港各区工商联会长卢锦钦率19位香港工商企业家到重庆参观考察,并与重庆市工商联签订友好商会协议。

  此外,重庆工商联(总商会)女企业家商会、重庆市女企业家协会分别与香港全港各区工商联女企业家联合会签订战略伙伴合作协议。各方表示,将充分发挥各自优势加强合作,共同开拓“一带一路”建设市场商机。

  重庆市政府港澳办主任李谦表示,希望通过此次签约,进一步扩大渝港两地在金融、贸易、工商业等各方面的合作,建立多领域、全方位、深层次合作关系,不断扩大合作成果。

  考察团先后参观了重庆巾帼园、重庆市数字经济发展展示中心、重庆市港澳青年创新创业基地、重庆华雄实业(集团)有限公司、“一带一路”重庆国际物流枢纽园区等,对重庆的经济、文化、旅游等方面以及工商联、妇联等工作进行了深入了解。

  企业家们还前往了万州区参观考察。万州地处重庆市东北部、三峡库区腹心,是加快建设“产业生态化、生态产业化”先行示范区。考察团成员纷纷表示,万州是一片投资兴业的热土,是宜居宜游的理想之地,愿进一步加强与万州的合作,共同促进万州经济社会发展。

  全港各区工商联会长卢锦钦表示,希望能以重庆为节点,开展覆盖整个西部地区的合作,全港各区工商联会将继续组织香港工商界人士到重庆考察交流,参与重庆内陆开放高地建设。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
香港全港各区工商联会与重庆工商联签订友好商会协议-新华网
010020010010000000000000011107271125366152