新华网 正文
北京铁警部署禁毒“冬季百日会战”专项行动
2019-12-19 18:59:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月19日电(记者熊丰)北京铁路警方从即日起至2020年3月15日,在辖区铁路沿线车站、旅客列车和货运编组场等地集中开展禁毒“冬季百日会战”专项行动。

  据悉,在“冬季百日会战”专项行动中,北京铁路公安处将以站车查缉、货物查验、涉毒人员查控为抓手,力争打掉一批涉毒团伙,抓获一批涉毒人员,切断通过铁路运输毒品通道。

  据了解,自2017年初以来,北京铁路公安处共核查涉毒重点人员3万余名,查获涉毒呈阳性人员267人。通过扩展线索,实施精确打击,先后破获运输毒品案件13起,斩断通过铁路运输毒品进京的运毒通道3条,收缴各类毒品9200余克。其中,冰毒4470余克、可卡因2891余克、海洛因1700克、氯胺酮129克,坚决捍卫了京门铁路运输通道安全。

  “冬季百日会战”专项行动期间,北京铁路公安处刑警支队还将组织警力深入辖区铁路沿线各单位开展禁毒宣传活动,并和铁路单位一道加强对内部职工的法制教育,从而调动广大铁路干部职工自觉抵制毒品、自愿参与禁毒斗争的积极性,切实增强铁路职工特别是青年职工的识毒、拒毒、防毒能力,共同构筑铁路群防群控的禁毒工作格局。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
北京铁警部署禁毒“冬季百日会战”专项行动-新华网
010020010010000000000000011100001125366574