新华网 正文
今年东部4城市援助甘肃资金28.25亿元
2019-12-20 10:16:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月20日电(记者王朋)记者从甘肃省扶贫开发办公室了解到,在东西部扶贫协作机制下,今年1月至11月,东部4城市援助甘肃资金达28.25亿元,重点用于未脱贫、已脱贫和新识别建档立卡贫困户的产业扶持、就业培训、危房改造、安全饮水等项目。

  甘肃省扶贫开发办公室副主任王俊民介绍,今年以来,天津及青岛、福州、厦门4市对甘肃省投入的援助资金量较往年大幅增加,帮扶力度持续加大。截至11月底,东部4市帮扶甘肃资金达28.25亿元,较协议计划数增加10.2亿元,增幅56.8%。

  为用好帮扶资金,甘肃省扶贫部门与财政部门完善资金管理办法,将东西部扶贫协作资金纳入财政预算管理,建立全方位监督体系,确保援助资金用于解决贫困户稳定收入、“两不愁三保障”等方面的难点。

  截至11月底,东部4城市援助甘肃资金实际使用额为26.35亿元。其中,用于“三区三州”深度贫困地区产业扶持、危房改造、安全饮水等项目资金19.32亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010020010010000000000000011105701125368955