新华网 正文
“‘金长城’中国作家创作室”在京成立 加强重大现实题材创作
2019-12-21 19:55:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月21日电(记者史竞男)为加强重大现实题材创作,“‘金长城’中国作家创作室”21日在京成立。中国作家协会副主席何建明担任创作室主任,一批活跃在当代报告文学创作一线的著名作家成为首批签约作家。

  据介绍,该创作室由中国作协报告文学委员会指导,由辽宁出版集团具体组织实施项目创作、出版和传播工作,将扶持作家深入生活,进行重大现实题材创作。

  何建明表示,近年来,重大现实题材创作力度不断加强,广大作家积极投身“深入生活、扎根人民”的火热实践,创作热情高涨。同时,聚焦国家重大题材的主题出版物受到社会广泛关注和欢迎。成立创作室旨在打造重大现实题材创作的“国家队”,用更多优秀作品奉献人民。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010020010010000000000000011113261125373336