新华网 正文
格土阿三国承诺推动能源和交通合作
2019-12-24 04:12:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯12月23日电(记者李铭)格鲁吉亚、土耳其和阿塞拜疆三国外长会议23日在格鲁吉亚首都第比利斯举行。三国承诺将进一步加强在能源、交通等领域合作。

  格鲁吉亚外长扎尔卡利亚尼、土耳其外长恰武什奥卢和阿塞拜疆外长马梅季亚罗夫出席会议。

  扎尔卡利亚尼在会后新闻发布会上说,三国外长强调了共同推进跨里海天然气管道项目的重要性以及三国在将里海地区能源输往欧洲中的独特作用。三国外长重申,将协调推动“南部天然气走廊”项目建设,加强三国跨境运输合作。

  三国外长会议通过了联合声明和《2020-2022年三国合作行动计划》,强调三国将继续加强在政治、经贸、文化、能源、交通等领域的合作并制定了具体实施计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010020010010000000000000011100001125379920