新华网 正文
杭州投放900吨储备猪肉保障“双节”供应
2019-12-27 16:14:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月27日电(记者 魏董华)记者从杭州市商务局了解到,为保证元旦、春节期间杭州市猪肉市场供应稳定,12月27日起,杭州市将陆续在全市28个农贸市场专卖店及超市专柜陆续投放储备猪肉,90天投放期内将投放猪肉900吨。

  本次投放由杭州市商务局委托杭州五丰联合肉类有限公司进行,不仅投放时间跨度长,覆盖元旦、春节直至全国两会结束,且规模大,是上一次(即今年国庆黄金周期间)投放量的10倍以上。

  据杭州市商务局商贸运行处经办人员介绍,根据要求,储备肉投放价格不高于投放日前一周市场平均价格的90%。因此,随着大批量储备肉的“入市”,市民将在接下来一段时间能享受到价格实惠的放心肉。

  据悉,今年国庆期间,杭州就曾按市场价7折左右的统一定价投放政府储备猪肉,以稳定肉价,确保市民“菜篮子”中的肉类商品有序和正常供应,为消费者送上更多实惠和便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
李嘉文:我在印尼当“岛主”
李嘉文:我在印尼当“岛主”
雪后初晴麦积山
雪后初晴麦积山
海河“精灵”
海河“精灵”
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家


010020010010000000000000011100001125396007