新华网 正文
12月27日一分钟阅尽天下军情
2019-12-28 07:44:00 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    我军首次对军委机关军事训练进行监察

    根据军委机关部门军事训练实施方案和2019年军事训练安排,由军委训练管理部会同军委联合参谋部、纪委监委、机关事务管理总局编成3个联合监察组,近期对军委机关部门年度训练情况进行监察。这在我军历史上尚属首次,也标志着对全军各级训练的监察实现了全覆盖。

    伊朗米格-29战机在北部山区坠毁

    伊朗一架米格-29型战斗机12月25日在北部山区坠毁,飞行员生死不明。

    伊朗国家电视台报道,出事战斗机当天从位于伊朗西北部的大不里士空军基地起飞,执行试飞任务,在萨巴兰山区坠毁。伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,这架战斗机25日上午9时在一座休眠火山附近坠毁。

    日本将向中东地区派遣海上自卫队

    日本政府内阁会议27日决定向中东地区派遣海上自卫队。此次日本将派出一艘可搭载巡逻直升机的护卫舰,自卫队规模在260人左右,原本位于索马里海域参与打击海盗活动的P-3C巡逻机也将随时听从调遣。

    土耳其总统称应利比亚方面请求将向利派遣军队

    土耳其总统埃尔多安26日表示,土耳其政府应利比亚民族团结政府请求,将在得到土耳其议会授权后向利比亚派遣军队。

    土议会将于明年1月初讨论通过向利比亚派兵的军事授权,并重申土政府将向位于利比亚首都的黎波里的民族团结政府提供一切必要的援助。

    俄制无人智能武器亮相叙利亚

    俄陆军一名高官日前表示,最新型的“昆加斯”机器人已完成国家测试。据相关消息称,2025年前,俄将组建一支能完成作战任务的机器人部队。

    这不是该国无人智能武器装备的首次披露。前不久,俄军公布了“指向标”机器人相关信息,该机器人能够适应复杂地形并在城市环境中作战。

    印巴在克什米尔交火致4人死亡

    印度和巴基斯坦方面26日证实,印巴双方军队25日在克什米尔实际控制线附近发生交火,导致印方一名军官和一名妇女死亡,巴方有两名士兵丧生。印度一名警官说,交火发生在巴拉姆拉地区,有一名印度军官在巴军队的炮击中丧生,另有一名妇女被炮弹碎片击中死亡。印军对巴方进行了报复袭击,交火持续了几个小时。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010020010010000000000000011100001210415058