新华网 正文
哈梅内伊说将对美军打死伊朗高级将领进行“强硬复仇”
2020-01-03 20:37:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰1月3日电  据伊朗国家电视台报道,伊朗最高领袖哈梅内伊3日发表声明说,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼在伊拉克首都巴格达遭美军袭击丧生,伊朗方面将对这起事件进行“强硬复仇”。

  声明说,“杀害苏莱马尼及其同伴的罪犯将等待来自伊朗的‘强硬复仇’,苏莱马尼的使命和伊朗的反抗不会因此而停止,来自伊朗的反抗将更加猛烈。”

  声明还说,伊朗当天起开始为期3天的全国哀悼。

  巴格达国际机场3日凌晨遭3枚火箭弹袭击,袭击造成至少8人死亡。

  伊朗伊斯兰革命卫队当天早些时候发表声明证实,苏莱马尼在巴格达国际机场遭空袭身亡。

  美国国防部说,美国总统特朗普下令实施此次针对苏莱马尼的袭击任务,旨在震慑伊朗,打消其未来的袭击计划,苏莱马尼在美军的这起袭击中身亡。

  “圣城旅”是伊朗伊斯兰革命卫队海外行动分支,在叙利亚和伊拉克参与打击极端组织“伊斯兰国”。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来


010020010010000000000000011100001125420555