新华网 正文
科伦坡港口城启动美丽海滩计划迎接2020年
2020-01-05 11:26:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际·图文互动)(1)科伦坡港口城启动美丽海滩计划迎接2020年

  1月4日,在斯里兰卡科伦坡附近的芒特拉维尼亚公共海滩,科伦坡港口城项目部总经理江厚亮(右)与一名斯里兰卡政府官员一起参加海滩清理活动。 新华社记者 唐璐 摄

  新华社科伦坡1月5日电(记者唐璐)由科伦坡港口城发起的旨在清洁海滩的“科伦坡美丽海滩计划”活动4日在科伦坡附近的芒特拉维尼亚公共海滩拉开帷幕,来自斯里兰卡政府多个部门、斯里兰卡警察和海岸警卫队、港口城以及当地的300多名志愿者参加活动。

(国际·图文互动)(2)科伦坡港口城启动美丽海滩计划迎接2020年

  1月4日,在斯里兰卡科伦坡附近的芒特拉维尼亚公共海滩,一名参加海滩清理的当地志愿者手举着一只被游客扔在沙滩上的瓶子。新华社记者 唐璐 摄

  科伦坡港口城项目部总经理江厚亮在活动启动仪式上说:“科伦坡拥有得天独厚的美丽海滩,但海滩上的垃圾和废弃物不仅有碍观瞻,也危及游客和当地居民健康。作为企业社会责任的一部分,我们启动为期一年的‘科伦坡美丽海滩计划’,旨在促进城市可持续发展。”

  斯里兰卡环境部国务部长萨马拉维拉表示,保持斯里兰卡的清洁和安全是戈塔巴雅·拉贾帕克萨总统的政策重点。他说:“保持斯里兰卡的清洁不是一天的活动,它将是长期的过程,这需要所有公民和政府部门合作。”

(国际·图文互动)(3)科伦坡港口城启动美丽海滩计划迎接2020年

  1月4日,在斯里兰卡科伦坡附近的芒特拉维尼亚公共海滩,一名参与“科伦坡美丽海滩计划”的女性志愿者正在清理废弃物。新华社记者 唐璐 摄

  据科伦坡港口城项目部负责人介绍,“科伦坡美丽海滩计划”实施期间,每天将有专人负责清理科伦坡南郊维拉瓦特、代希瓦勒和芒特拉维尼亚绵延5公里长的海滩。

(国际·图文互动)(4)科伦坡港口城启动美丽海滩计划迎接2020年

  1月4日,在斯里兰卡科伦坡附近的芒特拉维尼亚公共海滩,两名志愿者运送他们清理出来的废弃物。新华社记者 唐璐 摄

  记者注意到,在芒特拉维尼亚公共海滩入口处,新添置的各种颜色的垃圾回收箱非常显眼,游人们都自觉地把废弃物投入指定的垃圾箱内。

  在附近生活了30年的当地渔民德席尔瓦告诉记者,以前这里的垃圾回收箱很少,游客随便丢弃各种废弃物,导致附近海滩变得很脏。希望“科伦坡美丽海滩计划”能持续下去,让海滩保持美丽和清洁。

(国际·图文互动)(5)科伦坡港口城启动美丽海滩计划迎接2020年

  1月4日,在斯里兰卡科伦坡附近的芒特拉维尼亚公共海滩,多名志愿者正在清理垃圾。新华社发(林盛伟摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来


010020010010000000000000011124101125423358