新华网 正文
中国驻柬商务参赞:中柬经贸合作2019年成果丰硕
2020-01-05 11:53:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边1月5日电(记者毛鹏飞 高炳南)中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞邬国权日前出席2020年柬埔寨中国商会新年联谊会时表示,2019年中柬经贸合作硕果累累。

  邬国权说,据中方统计,2019年1月至11月,中柬双边贸易额达85.3亿美元,同比增长27.8%。截至2019年11月底,中国累计对柬投资近90亿美元。

  他介绍说,过去一年,柬埔寨以主宾国身份参加第二届进博会,取得丰硕成果。两国启动自贸区联合可研工作,前景可期。一大批涉及柬医疗卫生、乡村发展、教育、人力资源交流、基础设施建设等领域的项目取得进展。

  谈到中资企业未来在柬发展,邬国权建议,一是提高风险和安全意识,深入调研目标市场,避免盲目投资和损失,把好各个环节的质量关,牢固树立安全发展理念;二是严格遵守柬法律法规,尊重当地宗教信仰和风俗习惯,做好海外经营合规制度建设,完善内控管理机制,遵守国际通用规则;三是坚持互利共赢理念,关注柬社会事务,积极履行社会责任,谋求共同发展,努力构建和谐多赢的格局。

  邬国权说,展望2020年,中柬两国不断加快战略对接,构建命运共同体行动计划正在加速落实,双方各领域合作不断深化,两国经贸合作将面临更大发展机遇和更广阔增长空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来


010020010010000000000000011100001125423385